O café é um dos produtos mais consumidos no mundo e uma das principais commodities agrícolas. Em 2019, a produção mundial foi de 174,5 milhões de sacas (CONAB, 2020) e o Brasil se destaca no cenário mundial como o maior produtor e exportador. Os valores obtidos...
Trabalhos Acadêmicos
A Cool Seed tem procurado apoio dos principais centros de pesquisa do Brasil e Estados Unidos para desenvolver novas tecnologias, aprimorar seus produtos e especialmente obter dados científicos sobre os resultados na qualidade dos grãos.
Neste sentido, dispõe de importante acervo de dados científicos na secagem e conservação de café especiais.
Viabilidade econômica na secagem de café (Coffea Arábica L.) com ar desumidificado em unidade de secagem elétrica
RESUMO A oscilação do mercado cafeicultor e a busca pela produção de cafés especiais propicia surgimento de novas tecnologias de secagem, especialmente projetadas para promover menores perdas na qualidade dos grãos, como as unidades elétricas que desidratam e aquecem...
Qualidade de café (coffea arabica l.) seco com ar desumidificado por convecção
RESUMO Os processos de secagem de grãos têm sido aprimorados para reduzir custos e perdas na qualidade de bebida do café. Objetivou-se neste estudo avaliar a qualidade do café seco em quatro propriedades agrícolas que possuem Unidades de Secagem (US) com desidratação...
Modificação e avaliação de um secador rotativo horizontal, com distribuição radial do fluxo de ar, para secagem de café
Com o objetivo de avaliar as modificações técnicas e operacionais em um secador rotativo horizontal foram conduzidos seis testes de secagem divididos em dois tratamentos, com três testes cada. A temperatura do ar de secagem foi controlada em 60 °C. Os teores de água...
Caracterização do processo de secagem do café natural submetido a diferentes métodos de secagem
A secagem é um dos principais fatores que influenciam a qualidade do café natural e consequentemente seu valor comercial. O desenvolvimento de secadores que proporcionem uma rápida desidratação dos frutos sem o uso de temperaturas elevadas de secagem tem se mostrado...