7 Benefícios dos Secadores de café da Cool Seed

1° – O processo de secagem com o SBJ possibilita a manutenção da qualidade do grão, evitando a exposição às intempéries, o que normalmente ocorre quando é secado de maneira convencional (popular terreiro), evitando também danos mecânicos ou a quebra por parte da movimentação do grão.

2° – Com a utilização deste tipo de secagem podemos minimizar danos mecânicos às paredes celulares dos grãos por conta da pouca movimentação do produto no processo de secagem.

3° – Reduz custos na mão de obra, por ser um equipamento automático que utiliza sensores de níveis para a carga e descarga dos grãos a ser secados, não necessita de vários operadores para o serviço.

4° – Este tipo de secagem independe do clima, comparado com o tradicional terreiro que somente em dias ensolarados e sem previsão de chuva podem ser adotados para a secagem dos grãos de café.

5° – Os grãos do café quando secados de maneira não uniforme diminuem o valor agregado do grão. Sendo assim, secar de maneira uniforme todos os grãos de café é fundamental para produzir uma bebida de qualidade e excelência. O secador de grãos da Cool Seed oferece uma secagem uniforme com ótimos resultados na qualidade do café.

6° – Substitui, parcial ou totalmente, as necessidades de terreiros nas unidades de pré-processamento de café disponibilizando a área do terreiro para outras aplicações, também podendo aproveitar as instalações já existentes para adequação do novo secador.

7° – O secador Coolseed colabora com a preservação do meio ambiente por não poluir e por possuir um modo de baixo consumo de energia elétrica, estruturas montadas com materiais recicláveis é uma relação de harmonia com o meio ambiente.

Calculadora

Solicite um orçamento para o seu novo secador de café!

Tenha mais informações sobre nossos secador de café e tire suas dúvidas sem compromisso